欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
刘丽香调研森林防火和景区安全工作
2021-04-06    浏览次数: 打印

 
4月5日,区委副书记、区长刘丽香调研森林防火和景区安全工作。她强调,要高度重视森林防火工作,克服麻痹思想和侥幸心理,坚持预防为主、防灭结合、科学处置,全面筑牢森林防火安全屏障,切实守护好绿水青山和人民群众的生命财产安全。
刘丽香一行先后到宜安镇牛山村、石井乡黄岩村、上庄镇双龙山各防火检查点和封龙山景区,检查了金属探测仪和火种收缴箱使用情况,翻看了信息登记簿,并与卡口工作人员亲切交谈,了解了队伍建设、值班值守、防火宣传等情况。
刘丽香指出,当前气温逐步回升,我区已进入春季森林防火的关键期。各地、各有关部门要切实提高政治站位,强化底线思维,压紧压实防火责任,落实落细防火措施,严防森林火灾事故发生。
刘丽香要求,要进一步加大值守巡查力度,配齐配强队伍力量,狠抓火源管控,严防各类人员携带火种进山,紧盯林区、景区等重点区域和部位,全力织牢森林防火安全网;要进一步加大宣传教育力度,采取多种手段,通过各种形式,全方位、全覆盖宣传森林防火知识和法规制度,引导广大人民群众共同守住绿水青山;要进一步加大打击力度,严查违法用火行为,对野外违规用火和森林火灾案件依法严查严惩,坚决维护好人民群众生命财产安全。
记者 张驰
编辑 髙晋军
审核 刁志健