欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军暗访检查疫情防控措施落实情况
2021-01-08  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印

1月5日上午,区委书记李为军暗访检查疫情防控措施落实情况。他强调,要严格落实“四方责任”,坚决克服麻痹思想,全力保护群众身体健康和生命安全。
李为军先后到中电科54所生活区、神玥软件、申后村、上汽大众4S店、石柏大街沿线物流企业、春风十里康养中心和区敬老院实地检查核酸检测进度和疫情防控措施落实情况,并对检查中发现的问题,逐一要求责任单位进行整改。
在中电科54所生活区,李为军看到核酸检测进度正在稳步推进后,指出,主动进行核酸检测是开展排查的有效方法,更是对我区疫情防控工作的一次检验,要查漏补缺,应检尽检,不漏一人,全面加快排查进度。李为军还嘱咐现场工作人员,要做好自身防护,注意防寒保暖,保持良好的工作状态。
暗访检查中,李为军指出,要清醒认识、正确对待当前严峻的疫情防控形势,各级各部门既要高度重视,严格落实常态化疫情防控措施,不能有丝毫麻痹和懈怠,又不能“一刀切”采取极端手段。要切实担起责任,保护好群众身体健康和生命安全。
 李为军强调,要坚决落实“外防输入”要求,强化来鹿返鹿人员、物品排查,加强对冷链物流、快递等重点行业的监管,发现情况立即上报,并采取相应措施,控制住传染源,切断传播途径;要严格落实“四方责任”,继续做好佩戴口罩、扫码登记、环境消杀、人员测温等日常工作,全方位无死角覆盖;企业要统筹兼顾好生产经营与疫情防控;敬老院在落实常态化疫情防控措施的同时,提升敬老院形象功能,让老人住得安心,体验到家的温暖。
记者 崔胜敏
编辑 杨月芬 高晋军
审核 刁志健