欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军暗访检查疫情防控工作
2021-01-08  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印

1月3日上午,区委书记李为军随机到中汇医药包装、南海山村、龙海新区、人民浴池、神威大药房、海山便民市场、润都购物广场、抱犊寨等地,暗访检查疫情防控工作。他强调,要严格把关、严密防范、筑牢防线,全力以赴守护好人民群众的身体健康和生命安全。
每到一处,李为军都详细了解常态化疫情防控措施落实情况,对检查过程中发现的问题,逐一要求责任单位进行整改。
李为军指出,当前正值常态化疫情防控的关键时期,各单位及相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚决克服麻痹厌战思想,坚持严格把关、严密防范,制定科学有效的专项应急预案,强化细化各项工作措施,筑牢抵御疫情的严密防线,做到防患于未然。
李为军强调,要严格落实“四方责任”,强化来鹿返鹿人员排查,发现情况立即上报,按照疫情防控要求采取相应措施;要继续做好佩戴口罩、扫码登记、环境消杀、人员测温等日常工作,建立工作台账,做到无遗漏、无死角,真正控制住传染源,切断传播途径;执勤人员要提高责任意识,加强自我防护,减少交叉传染风险。相关部门要进一步提高认识,以高度的政治自觉抓好疫情防控工作,加强督导检查,做实做细各项防控措施,坚持日报告制度;要加强疫情防控宣传教育,提高群众自我防范意识和防护能力,自觉戴口罩、测体温、少聚集;要强化应急处置能力,进一步健全完善应急机制,全力以赴守护好人民群众的身体健康和生命安全;要统筹疫情防控和经济社会发展,做好保生产、保生活、保供应各项工作,保障人民群众生产生活不受影响。
 记者 芦玉龙
编辑 杨月芬 高晋军
审核 刁志健