欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军出席应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议并安排部署相关工作
2021-10-07  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
10月5日晚,我区组织收看省应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议,会后,我区迅速贯彻落实上级会议精神,组织召开应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议暨视频调度会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实省、市决策部署,就下步工作进行安排部署。
区委书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李为军出席会议并讲话。李为军会议上强调:要从严从紧从细从实抓好各项疫情防控工作,全力维护人民群众生命安全和身体健康。
区委副书记、区长、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李争主持会议。区委副书记、区应对新冠肺炎疫情工作领导小组第一副组长韩勇参加会议。
李为军指出,当前正值国庆假期期间,返鹿人员将进一步增加,疫情传播风险将进一步加大。各级各部门要充分认识当前的严峻形势,绷紧疫情防控这根弦,进一步增强做好疫情防控工作的紧迫性、自觉性和主动性,坚决克服麻痹思想、厌倦情绪、侥幸心理和松懈心态,从严从紧、从细从实抓好各项疫情防控工作,切实守住来之不易的防控成果。
李为军强调,疫情就是命令,防控就是责任。全区干部职工要增加应急应变和统筹协调的工作能力,进一步加快组织人员力量开展防控工作,确保快速进入工作状态。要提高流调、隔离、核酸检测等工作效率,加强核酸检测能力,及时查漏补缺,确保核酸检测结果又快又准。要严格落实测温、扫码、戴口罩、消杀等四项常态化基本防控措施,严格对照“三条线、一跟进、一重点”的防疫要求,筑牢疫情防控坚固防线。要精准重点防控,严防境外输入和中高风险地区输入,重点防止隔离点外溢和密集场所的人员聚集扩散。要严格按照上级规定扎实认真做好疫苗接种工作,切实构建群体免疫屏障,全力维护人民群众生命安全和身体健康。
李为军强调,在做好疫情防控工作的同时,要同步推进项目建设、乡村振兴、经济运行、安全生产等工作,全面实现预期目标。各级各部门要鼓足干劲,细之又细、实之又实,高效率、高标准完成当前各项重点工作,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大的贡献。
李争在主持会议时要求,流调排查要精准及时,强化密接、次密接人员的协查,强化国内高中风险地区来冀来石来鹿人员排查,强化境外入境人员排查,全力以赴做好外防输入、内防反弹各项工作。隔离点管控要科学规范,标准设置场所,提高管理水平,加强服务保障,做好督导检查。常态化疫情防控要持续加力,应急准备要超前预判,做到守土有责、守土尽责,确保人民群众生命财产安全。
徐建航、康拴春、李会强、李光明、杨长青、刘汉华等区领导参加会议。
副区长吕焕举通报了我区当前疫情防控相关情况,并就下步工作进行安排部署。
会议以视频形式召开,各乡(镇、区)设分会场。
记者 崔胜敏
编辑 李璐
审核 刘宇