欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争主持召开今冬明春能源保供工作座谈会
2021-10-05  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
10月3日下午,区委副书记、区长李争主持召开今冬明春能源保供工作座谈会,要进一步增强责任感、使命感和紧迫感,全面摸清底数,协调联动,互相配合,统筹环保工作,全力以赴做好迎峰度冬各项工作。区委常委、常务副区长徐建航,副区长栗磊、李夏出席座谈会。
李争指出,“金九银十”,正值生产旺季,北方一些地区也即将进入供暖季节。要结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”实践活动,在采暖季到来之前,全面梳理、排查解决我区供电、供气、供暖的具体问题,坚决做好全区能源保供工作。
李争强调,提高政治站位,各单位务必进一步增强责任感、使命感和紧迫感,将各种问题想到前面,将各项措施落到实处,全力以赴做好迎峰度冬各项工作。要全面摸清底数。各供热单位要提前做好供暖前供热管网、供热站等各项设备的全面排查,供气单位要认真开展工商业用户专项走访,拉网式摸排用气需求,为制定冬季保供应急预案提供参考依据;对于当前基本情况、存在的问题、对策措施等要及时与区直主管部门沟通,确保全区今冬明春能源供应工作万无一失,不出现任何问题。要形成工作合力,全区上下要牢固树立“一盘棋”的思想,协调联动,互相配合。要统筹环保工作,当前大气污染防治形势依然非常严峻,冬季气象条件更不利于污染物扩散,各部门和各企业一定要统筹好能源保供与环境保护的关系,为石家庄市大气质量“退倒十”作出积极贡献。
记者 芦玉龙
编辑 李璐
审核 刘宇