欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会
2021-09-18  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
9月18日上午,我区学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲报告会在综合三楼召开。区委宣讲团团长、区委书记李为军作专题宣讲。他强调,要深入学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“七一”重要讲话精神,为加快建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区凝聚磅礴力量。区委副书记、区长李争,区政协主席刘建出席报告会,区委常委、宣传部部长张子叶主持报告会。
李为军指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,高屋建瓴、气势磅礴,视野宏阔、内涵丰富,思想深邃、意境深远,对我们全面建成社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有极其重大的现实意义和深远的历史意义。全区上下要把学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神以及习近平总书记在中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神作为重大政治任务,在深学细悟中牢记初心使命,在贯彻落实中统一思想行动,在攻坚克难中奋力拼搏竞进,为建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区凝聚磅礴力量。
李为军强调,习近平总书记“七一”重要讲话是激励全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标进军的政治宣言和行动纲领。要坚持深入学习习近平总书记“七一”重要讲话,努力提高对中国共产党成立的历史意义和深远影响的认识、对中国共产党百年奋斗的光辉历程和伟大功绩的认识、对中国共产党百年奋斗的宝贵经验和根本要求的认识、对全面建成小康社会、顺利实现第一个百年奋斗目标重大意义的认识、对在新征程上夺取全面建成社会主义现代化强国新胜利的信心和决心的认识。教育引导广大党员干部进一步增强对马克思主义、共产主义的信仰,对中国特色社会主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,从而汇聚起全面建成社会主义现代化强国的磅礴力量。
李为军指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话提出的一系列新思想新观点新要求。大会庄严宣告了第一个百年奋斗目标已成功实现,首次提出了实现中华民族伟大复兴贯穿于中国共产党百年奋斗历程,集中阐述了中国共产党百年来创造的“四个伟大成就”和向世界做出的“四个庄严宣告”,深刻阐释了伟大建党精神,系统总结了中国共产党在百年奋斗中积累的“九个必须”宝贵经验。全区各级党组织和广大党员干部要深刻把握总书记“七一”重要讲话精神的丰富内涵,持续兴起学习热潮,推动讲话精神在鹿泉落地生根。
李为军强调,要提高站位学。要把深入学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为重大政治任务,不断往深里走、往实里走、往心里走,在学思践悟中增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要入心入脑悟。各级领导干部示范带头,广大党员干部积极跟进,沉下心来反复学习,深入研读,深刻领悟讲话中蕴含的理论伟力、真理伟力和实践伟力,从中找寻指导实践、推动工作的方法和路径。要结合实际做。把学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神,与学习贯彻市十一次党代会、市“两会”精神结合起来,切实把学习成效体现在“四个率先突破”上,体现在优化“四个生态”、争创“六个国家级示范区”、全力打造千亿级新一代电子信息产业集群上,用有力的行动、扎实的成效响应习近平总书记伟大号召,向党和人民交出一份满意答卷。
李为军强调,要坚持以良好精神状态和扎实工作成效践行总书记“七一”重要讲话精神,为完成职责使命提供坚强保障。要保持“马上就办、办就办好”的精神状态,保持“务实奋斗、创先争优”的工作标准,保持“敢于担当、勇于攻坚”的干事劲头,保持“严守底线、不越红线”的纪律意识。全区党员干部要深入学习好、宣传好、贯彻好总书记“七一”重要讲话精神,继续保持谦虚谨慎、戒骄戒躁的优良作风,继续发扬艰苦奋斗、锐意进取的务实精神,全力建设经济强区、魅力鹿泉、生态宜居宜业宜游新城区,为建设现代化、国际化美丽省会城市作出新的更大贡献!
报告会以视频形式召开,区委常委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;法检“两长”,区直各单位主要负责人,村党组织书记、医护人员、公安干警、人民教师代表在主会场参加报告会。各乡(镇、区)设分会场。
记者 韩冰
编辑 刘晓霞
审核 刁志健