欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
学党史·爱国防”全民国防教育动员会在军鼎科技园国防教育基地召开
2021-09-18  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
在第21个全民国防教育日来临之际,为贯彻落实习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,结合党史学习教育,9月17日,我区在军鼎科技园国防教育基地召开“学党史·爱国防”全民国防教育动员会。石家庄市退役军人事务局二级调研员金莹,区委常委、人武部政委柏庆武出席动员会,区委常委、宣传部部长张子叶主持会议。
金莹在讲话中指出,国防教育是国家为增强公民国防意识、提高公民国防行为能力而进行的社会活动,是国防建设和国民教育的重要组成部分,是增强民族凝聚力的重要途径,是关系到国家生死存亡的社会工程。退役军人则是助力全民国防教育的重要力量,是社会力量助力全民国防教育对国家主体的有益补充。希望大家立足本职岗位,在工作、学习和生活中争做国防教育尖兵,正确认识全民国防教育的重要性,通过多种形式的活动来引导大家感悟军事文化,感受国防教育,培植爱国精神,提升全民国防观念,促进社会安全稳定,为民族复兴凝聚强大力量。
柏庆武指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,我区结合党史学习教育,开展“学党史·爱国防”全民国防教育活动,目的就是弘扬爱国主义精神,普及国防教育,使全民增强国防观念,掌握必要的国防知识和军事技能,自觉履行国防义务,关心、支持、参与国防建设。
在军鼎科技园国防教育基地,青少年学生代表、企业职工代表共计200多人,参观了大型实体军事装备、国防教育展厅,体验战斗射击,并聆听有关专题讲座,深刻领悟了国防教育的重要性。
记者 滕欢
编辑 李璐
审核 刁志健