欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李争主持召开全区大气污染防治攻坚推进会议
2021-09-17  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
9月16日,区委副书记、区长李争主持召开全区大气污染防治攻坚推进会议。
李争指出,当前大气污染防治攻坚已经到了冲刺决胜阶段,全区上下要统一思想、迎难而上、真抓实干,全力以赴补短板、强弱项,确保全区大气污染防治工作取得明显成效。
李争强调,要深化思想认识,提高政治站位。各级各部门要拿出背水一战的勇气和决心,务必把大气污染防治工作抓细抓实,抓出成效;要突出重点区域、重点时段、重点领域,加大巡查力度和频次,发现问题,及时处理。要强化责任担当,对重污染企业开展专项整治,专人驻场监管。要积极开展夜查联合执法行动,严厉打击各类大气环境违法行为。要做好数据监测,提升防治工作的精准性、科学性。要切实抓好秋季秸秆禁烧工作,做到全覆盖、无死角、零火点。要持续抓好建筑工地、施工道路、渣土运输管理,严格查处“六个百分百、两个全覆盖”落实不到位现象。要强化考核问责,区大气办、生态环境局要持续督导检查,定期通报进度,对工作不落实、落不实的单位,严肃问责追究。
副区长李夏传达了省督导帮扶及市政府领导关于大气污染防治工作讲话精神;通报了1-8月份环境空气质量状况及当前大气污染防治工作存在的问题,对我区下一步“六个专项行动”攻坚任务进行了安排部署。
记者 韩冰
编辑 李璐
审核 刁志健