欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军督导调研三环辅路周边环境整治工作
2021-09-17  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
9月16日上午,区委书记李为军在督导调研三环辅路周边环境整治工作时强调,要树立大局意识,坚持问题导向,提高整治标准,高质高效抓好三环辅路周边环境整治工作,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供有力支撑。
在实地察看了寺家庄镇、铜冶镇辖区内三环辅路周边环境整治情况后,李为军指出,三环辅路周边环境整治工作是推进城乡一体化进程、提升城市形象、满足群众生产生活需求的重要举措,各有关部门要树立大局意识,统一思想、坚定信心,围绕完善路网建设、加强道路管护、健全配套设施、绿化美化等重点,在精细、精准上下功夫。
李为军强调,要坚持问题导向,列出问题整改清单、责任落实清单,加大道路两侧有碍观瞻建筑的净化、亮化、美化、绿化力度,建立环境管控长效机制,营造干净、整洁、舒适的路域环境。有关乡镇要切实担负起属地管理责任,主动作为、明确目标、谋划在先,细化整改方案,加强执法力度,提高整治标准,结合农村人居环境整治,加快推进广告标牌设施提升、道路两侧垃圾清理、可视范围墙体外立面整修和道路绿化景观整治工作,消除“脏乱差”现象,极大改善路域面貌,打造良好的发展环境,为我区“1+3”现代产业体系腾出发展空间,为加快建设现代化、国际化美丽省会城市提供有力支撑。
记者 滕欢
编辑 李璐
审核 刁志健