欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区与河北科技大学校地校企深度合作对接会召开
2021-09-15  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
为进一步建立企业和对口高校的深度沟通合作,推动我区企业在科研项目攻关、技术创新、人才引进等方面取得突破性进展,9月14日,我区携手河北科技大学召开校地校企深度合作对接会。河北科技大学党委副书记刘爱民率队到我区对接,区长李争出席会议并致辞。区委常委、组织部部长李会强主持会议。
对接会上,刘爱民介绍了河北科技大学历史沿革、办学规模、教学建设、学术研究等情况,希望通过校地校企合作,提高大学生的创新实践能力,促进科技成果转化,实现双方互利共赢。
李争在致辞中说,河北科技大学开设电子信息、通讯导航、自动控制、高端装备制造、新材料等专业,与我区产业发展高度契合,多年来向我区输送了大批高素质人才,为推动我区经济社会高质量发展作出了巨大贡献。这次校地合作机制的建立,必将成为推动我区创新发展、绿色发展、高质量发展的坚强后盾,必将成为我区深入推进创新驱动的“科技引爆点”,必将开启我区和科技大学“深度融合、资源共享、优势互补、互利共赢”的崭新篇章。下一步,我区将以建立校地合作机制为契机,以创新型县区建设为统领,深化科技体制改革、不断培育创新主体、持续厚植创新精神,精心做好政策衔接、成果转化等工作,全力推动校地合作结出丰硕成果。
会上,区委组织部介绍了我区人才引进政策。森思泰克、中华通信、科林电气、京华电子等企业分别介绍了企业基本情况和人才需求情况,并与河北科技大学就人才供需信息进行了深度交流。
记者 张驰
编辑 李璐
审核 刁志健