欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区举行第24届全国推广普通话宣传周启动仪式
2021-09-13  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
9月12日上午,我区举行第24届全国推广普通话宣传周启动仪式,本届推普宣传周的主题是“普通话诵百年伟业,规范字写时代新篇”。副区长吕焕举出席开幕式。
吕焕举在致辞中说,普通话是我们国家和民族的通用语言,是沟通的桥梁,说好普通话,用好规范字,提高语言文字应用能力,是素质教育的重要内容。希望以本次活动为契机,充分发挥“推普周”的引领作用,深入开展形式多样、内容丰富、特色鲜明的推广普及国家通用语言文字和传承弘扬中华优秀语言文化相关活动,营造全民学习使用国家通用语言文字的良好氛围,推进我区汉语言文字事业再上一个新台阶。
活动现场,区第二实验小学等校的同学们展示了歌舞、诗歌朗诵等节目。他们用真挚的语言、动听的声音传诵经典,传递着汉语独特的美感。
据了解,本届推普周,区语委、区教育局拟在全区范围内组织开展中华经典诵写讲大赛展等活动,营造良好氛围,提升公民语言文化素养,推进语言文字事业发展。
启动仪式结束后,工作人员为现场群众分发普通话宣传推广资料。
记者 刘蓉菲
编辑 刘晓霞
审核 刁志健