欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
我区组织收看全国农村厕所革命摸排整改视频会议
2021-04-08  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
4月7日上午,我区组织收看全国农村厕所革命摸排整改视频会议。区委副书记、常务副区长封立新,副区长张子叶在我区分会场参加收看。
会议强调,要强化担当意识、问题意识,在加强组织领导、分类指导、尊重农民意愿、科学选择技术模式、提高工程质量和粪污处理利用上下功夫,切实提高农村厕所改革工作质量;要提高政治站位、提升改厕质量,时刻牢记厕所革命是民生大事;要精心部署,真摸实排,积极探索,组织专家,实地查看现场情况,拿出解决办法,务必将问题整改到位;要提高认识,统一思想,常态化监督检查,确保“十四五”时期农村厕所革命开好局,起好步。
视频会后,封立新对我区相关工作进行了安排部署,要求各乡(镇、区)、相关部门要认真部署、压实责任、实事求是,坚决杜绝形式主义,建立问题梳理反馈机制,切实提高做好农村改厕工作的针对性和实效性。要切实提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,在巩固已有成果的基础上,以此次整改为契机,坚持问题导向、效果导向,以“零容忍”的态度抓紧抓实抓细问题整改,以务实的作风确保把这件民生实事办好办实。
记者 李学飞
编辑 刘晨瑜 吴琳
审核 刘宇