欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军主持召开全区基层党建工作述职评议会
2021-04-02  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
4月1日下午,全区基层党建工作述职评议会议召开,区委书记李为军主持会议并讲话,他强调,以开展“三基”建设年活动为载体,以党史学习教育为基础,以为建党100周年做贡献为主线,以创先争优为目标,实施好三个工程,一个建设,两个提升,切实推动我区党的建设各项工作再上新台阶,以优异成绩迎接建党 100 周年。区委副书记、区长刘丽香,区委副书记、常务副区长封立新,区人大常委会主任、区委宣传部部长石向军,区政协主席刘建等区领导出席会议。
会上,寺家庄镇、宜安镇、黄壁庄镇党委书记,区卫健局、区科工局党组书记进行大会述职,其他乡镇(区)党(工)委书记和区直部门党组(党委)书记书面述职。三位基层代表进行现场点评。参会人员还进行了投票评议。
李为军进行综合点评并作总结讲话。他指出,去年以来,我们在市委的坚强领导下,在市委组织部的具体指导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国和省市组织工作会议精神,着力增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,全区基层党建工作取得了突出成效。党建引领作用充分发挥。抓党建主责主业意识持续增强。干部队伍素质有效提升。基层治理能力大幅提升。我区各级党组织是听党指挥、坚强有力、不负重托、不辱使命的一支过硬队伍;广大党员干部是关键时刻拉得出、冲得上、打得赢的一支铁军!
李为军指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是我们党成立100周年。做好今年各项工作,具有特殊重大意义。全区各级各部门要站在立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的高度谋划好基层党建工作。总体思路是以开展“三基”建设年活动为载体,以党史学习教育为基础,以为建党100周年做贡献为主线,以创先争优为目标,实施好三个工程,一个建设,两个提升,全面加强基层组织、基础工作、基本能力,为“十四五”开好局起好步奠定坚实的基层基础。
李为军强调,要准确把握总书记对基层党建的新要求,确保基层党建沿着正确方向前进,全区各级党组织要进一步提高政治站位,认真学习领会习近平总书记关于基层党建工作的重要论述,坚持从政治和全局的高度抓好基层党建工作,不断提高工作质量和水平,为切实发挥好党建引领作用奠定坚实基础。要强化党组织政治功能和组织力,全面提升基层党建工作质量和水平,以开展党史学习教育为重点,全面增强基层党组织政治功能;以实施“好支书培育工程”为重点,持续加强农村党员干部建设;以实施“农村集体收入倍增工程”为重点,全面提升基层党组织履职能力;以提质提效、打造品牌为重点,统筹推进各领域基层党建全面进步。要强化党组织核心作用,以高质量的党建引领高质量的治理和发展,一方面,以党建引领基层治理全面进步,完善乡村治理,加强社区治理,深化平安鹿泉建设;另一方面,以党建引领经济社会高质量发展,聚焦重大任务,凝心聚力抓发展,聚焦创先争优,净化风气优生态,聚焦人民情怀,全心全意保民生。要强化责任落实,进一步构建抓大党建的工作格局,以上率下,主动履责,典型带动,示范引领,加强督导,严格奖惩。
李为军强调,加强基层党建事关全局、责任重大。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,不忘初心、牢记使命,务实奋斗、创先争优,努力把全区各级基层党组织建设得更加坚强有力,以优异成绩迎接建党 100 周年。
区领导李会强、容树春出席会议,区直有关部门主要负责同志,各乡镇党委书记、副书记,开发区党工委副书记,主管基层党建工作副职;部分“两代表一委员”和基层党员干部群众代表等参加会议。
记者 芦玉龙
编辑 吴琳
审核 刘宇