欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军督导检查农村和养老院疫情防控工作
2021-01-11  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
1月9日下午,区委书记李为军督导检查农村和养老院疫情防控工作。他强调,要严格防控措施,切实担起责任,全力保障全区人民身体健康和生命安全。区委副书记、常务副区长封立新参加督导检查。
李为军先后到黄壁庄镇上吕、沿村和区敬老院等地,实地督导检查疫情防控工作。每到一处,李为军都认真听取工作汇报,详细询问重点地区来鹿人员摸排安置、卡口人员值班值守和群众生活供应保障等情况,并对检查中发现的问题,逐一要求责任单位进行整改。
李为军指出,广大干部群众要充分认识到当前疫情防控形势的严峻性,既要严格落实各项疫情防控措施,不能有丝毫麻痹和懈怠,又不能“一刀切”采取极端手段。要切实担起责任,及时传达、深刻领会、坚决落实最新疫情防控相关要求,全力守护人民群众健康安全。
李为军强调,要科学组织,高质量高效率做好二次全员核酸检测工作;要坚决落实“外防输入”要求,科学设置、规范管理各级卡口;要继续排查并妥善安置重点地区来鹿返鹿人员;要继续做好佩戴口罩、体温测量、扫码登记、环境消杀等日常工作;要关心关爱一线防控人员,加强个人防护,科学安排轮休,完善后勤保障;要在严格管控的同时,保障好群众的生活物资供应、看病就医和消防安全等事宜,确保全区人民身体健康和生命安全。
记者 崔胜敏
编辑 杨月芬 吴琳
审核 刁志健