欢迎访问鹿泉区人民政府网站!
繁体版 丨 简体版
李为军主持召开二届区委第141次常委会会议暨区疫情防控工作会议
2021-01-05  来源:鹿泉区融媒体中心  浏览次数: 打印
1月3日下午,区委书记李为军主持召开二届区委第141次常委会会议暨区疫情防控工作会议。会议研究部署了疫情防控和保生产、保生活、保供应工作。
会议传达了上级疫情防控工作要求,听取了我区疫情防控领导小组一办十六组工作情况汇报。
会议指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的一系列重要指示批示精神,全面落实党中央和省委、市委决策部署,提高政治站位,严格落实各项防控措施,全力维护好人民群众生命健康安全。
会议强调,各有关部门、乡(镇、区)要坚持外防输入,形成严密的闭环式管理机制,建立完善的报备制度,落实好核酸检测、消毒、隔离管控等措施,坚持人、物、环境同防,细化检测流程,尤其突出冷链物品的管理,务必做到应检必检;要内防反弹,严格落实各项防控措施。农村、社区、企业、机关事业单位要落实好测温、扫码、戴口罩、消毒等四项基本措施;卫健系统要健全预检分诊流程,医务人员在做好自身防护的同时,规范就诊人员的管理;针对人员密集的重点场所,要落实主体责任,严把入口关,科学做好疫情防控工作,防止发生聚集性疫情;要严格管控各类会议,控制会议人数规模,婚丧嫁娶全面从简;要坚决落实好上级安排的流调彻查工作,动用一切人员力量、技术手段,深入开展调查,摸清重点人员轨迹;要全力落实好核酸检测工作,建立网格化管理制度,发挥网格员作用,尽快摸清底数,确保如若开展全员核酸检测工作,可有力有序进行;要坚持科学规范接种疫苗,形成有效阻断屏障,确保接种工作有序开展;要做好节日期间返鹿人员的底数摸排,在鹿人员无特殊原因,原则上不允许外出,特别是禁止到中高风险地区;要扎实做好舆论宣传工作,及时准确、公开透明发布疫情信息,做好伟大抗疫精神、疫情自我防控等知识的宣传,对散布疫情谣言信息、扰乱公共秩序的,要依法严肃处置;要统筹做好企业、市场、商超等生活必需品及原料的储备,确保节日期间货源充足、价格平稳;要全力做好水、电、气、暖等基本民生保障工作,确保人民群众温暖过节、安全过节;要在做好疫情防控的前提下,统筹做好项目建设、安全生产、森林防火等各项工作,确保全区经济社会平稳有序运行。
会议要求,各级各部门要各尽其能,主动落实各项防控措施,筑牢疫情防控防护墙,全方位、无死角做好应对工作,坚决打赢疫情防控这一仗。
区人大常委会主任张旭午列席会议。
记者 滕欢
编辑 杨月芬 高晋军
审核 刁志健