首页 > 动态 > 部门工作

强化消防安全检查 筑牢消防安全防线

2020-05-15     来源:区应急管理局     浏览次数: 打印

强化消防安全检查 筑牢消防安全防线

全国“两会”召开在即,为确保全区消防安全形势待续稳定,近日,区应急管理局火灾防治科组织人员,对全区范围内的快递企业开展消防安全检查,消除火灾隐患。

此次检查主要针对辖区申通快递、中通快递、圆通快递、德邦等物流快递公司开展,重点检查了物流快递公司消防设施和器材是否完好有效、是否存在电动车违规充电、占用消防通道消防设施是否运行正常,疏散通道、安全出口是否保持畅通,灭火及应急预案是否完善,消防安全责任制度是否落实,从业人员对火灾处理、人员疏散、消防设施操作程序是否熟练,收寄物品是否有涉嫌易燃易爆违禁品等情况也进行了检查共检查快递企业6家,发现安全隐患27处。对检查中发现的安全隐患,要求企业即期整改到位,要求快递公司进一步规范安全工作,落实各项消防安全防范措施,切实提高从业人员的消防安全管理和防范水平确保区物流快递行业的安全运营环境。