首页 > 动态 > 部门工作

鹿泉区残联 开展走基层送温暖活动

2020-01-08     来源:残疾人联合会     浏览次数: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述,不忘初心、牢记使命,密切同广大残疾人的血肉联系,不断改进和加强残联干部作风建设,推动机关干部走进基层、转变作风、改进工作,接地气、提能力。经残联理事会研究,我残联对鹿泉区困难残疾人进行慰问。

春节将至,区残联领导班子带领相关人员及各乡镇专委深入208户困难残疾人家中为他们送去米、面、油等慰问品。每到一户,都与残疾人促膝交谈,嘘寒问暖,详细询问生活状况,了解困难和需求,并一再叮嘱他们保重身体,鼓励他们不要被困难打倒,要树立生活的信心和勇气,相信在党和政府的帮助及自己的努力下,一定能渡过难关,过上好日子。受助对象家属纷纷表示:感谢党和政府的关心和帮助,我们一定会牢记这份恩情,乐观面对生活困难。

通过此次活动,使广大残疾人感受到社会主义大家庭的温暖,把“不忘初心 牢记使命”主题教育转化为实际行动,将党和政府的关怀和温暖送到困难残疾家庭,也为我们今后更好的工作奠定了坚实的基础,进一步营造了扶贫助残的良好氛围。