首页 > 动态 > 公告公示

发布机构:鹿泉区人民政府办公室
名 称:石家庄市鹿泉区关于开通新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理援助热线的公告

发文日期:2020-02-13
文 号:

石家庄市鹿泉区关于开通新型冠状病毒感染的肺炎疫情心理援助热线的公告

2020-02-13    来源:鹿泉区人民政府办公室 打印


为舒缓一线医务人员压力,帮助广大居民缓解和调整因新型冠状病毒感染的肺炎疫情引发的各类心理困扰,提供心理危机干预与相关心理咨询。鹿泉区开通24小时应对疫情心理援助热线,如果您或身边的家人出现难以排解的心理焦虑、恐惧情绪或者想了解疫情相关的心理卫生防护措施,可以拨打心理援助热线寻求专业帮助。

一、咨询电话

1. 河北省心理援助热线0312-96312

2. 石家庄市心理援助热线0311-68052995

3. 鹿泉区精神卫生中心心理援助热线0311-83175627

4. 鹿泉区教育局心理维护中心援助热线15511655231(7:00-21:00)

二、服务时间

24小时心理援助

三、服务对象

第一级人群:新型冠状病毒感染的肺炎确诊者(住院治疗的重症及以上患者)、疫情防控一线医护人员、疾控人员和管理人员等。

第二级人群:居家隔离的轻症患者(密切接触者、疑似患者),到医院就诊的发热患者。

第三级人群:与第一级、第二级人群有关的人,如家属、同事、朋友,参加疫情应对的后方救援者,如现场指挥、组织管理人员、志愿者等。

第四级人群:受疫情防控措施影响的疫区相关人群、易感人群(学生、养老机构等人员聚集场所)、普通公众。




                                                                       石家庄市鹿泉区应对新型冠状病毒

                                                                     感染的肺炎疫情工作领导小组办公室

                                                                                        2020年2月10日