首页 > 动态 > 公告公示

发布机构:鹿泉区人民政府办公室
名 称:“宅出美好生活•守护美丽家园” 文明实践活动倡议书

发文日期:2020-02-10
文 号:

“宅出美好生活•守护美丽家园” 文明实践活动倡议书

2020-02-10    来源:鹿泉区人民政府办公室 打印

为丰富群众的精神文化生活,根据中央、省、市文明办《关于在打赢疫情防控阻击战中有针对性地开展精神文明教育的通知》要求,现开展以“宅出美好生活·守护美丽家园”为主题的文明家庭评选活动。特发出如下倡议:

一、深入践行守望相助理念。大力倡导“我为人人、人人为我”社会风尚,既要保护自己,也要关爱他人,带头向身边亲友科普防护知识和防控要求,主动劝导身边群众勤洗手、讲卫生、不聚会、少出门,倡导邻里互帮互助,维护公共秩序,共克时艰,共渡难关,共建文明村镇、文明社区。

二、积极参加防控志愿服务。在做好个人防护的前提下,积极参加新时代文明实践中心倡导的志愿服务活动,倡导在村、社区开展疫情防控检查;积极参加网络文明志愿服务,积极转发权威正能量信息,不传谣,不信谣。

三、养成文明健康生活方式。合理安排在家工作生活计划,早睡早起,规律作息;多读书、多学习、多思考、多运动,培养健康兴趣爱好;健康饮食,拒绝野味;勤俭持家、低碳生活;定期开展家庭大扫除,做好垃圾分类。

四、弘扬中华民族家庭传统美德。积极策划开展居家文化活动、亲子游戏,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的文明风尚,争当文明家庭。注重家风家训家教,言行有规矩、做事有法度,多与家人陪伴,畅享家庭温暖。

五、积极投身到提高文明素质实践活动之中。积极参与文明家庭评选等活动,全区上下要开展“宅出美好生活·守护美丽家园”晾晒活动,广大群众要积极上传居家文化文明活动照片、短视频等,并以乡镇、村、社区为单位在微信群中开展文明家庭评选活动,万众一心防控疫情,同舟共济砥砺前行,使文明之光照亮战“疫”之路,坚决打赢疫情防控阻击战。

  中共石家庄市鹿泉区委宣传部

  石家庄市鹿泉区文明办

    2020年2月8日