首页 > 政策解读

发布机构:鹿泉区人民政府办公室
名 称:区政府工作报告解读五:倾力办好省旅发大会 在推进全域旅游上实现新跨越

发文日期:2019-02-12
文 号:

区政府工作报告解读五:倾力办好省旅发大会 在推进全域旅游上实现新跨越

2019-02-12    来源:鹿泉区人民政府办公室 打印

区长李为军在政府工作报告中指出,我区要在2019年,通过建设一批高端项目、完善一批配套设施、开展一批精品活动,倾力办好省旅发大会,在推进全域旅游上实现新跨越。

倾力办好省旅发大会,在推进全域旅游上实现新跨越。作为第四届省旅游产业发展大会承办地之一,我们有责任、有义务办一届高标准、高质量、高颜值的旅发盛会,进一步擦亮“绿水青山、多彩鹿泉”和“一‘鹿’走来、‘泉’是风景”旅游名片。

报告指出,我区要建设一批高端项目。按照“一条主线”“三大片区”“九张名片”规划布局,发展新业态,打造新亮点。加快推进西山民宿、天下燕赵、小三亚等7个新建项目,完成龙泉古镇、中华老字号一条街、中以农科小镇等12个续建项目,提升抱犊寨、封龙山等14个旧有景区,力争启动拍摄一部以鹿泉为主题的影视剧,不断丰富古镇聚落游、运动休闲游、山地度假游等旅游业态,不断壮大环抱犊寨美丽乡村游、环龙泉湖湿地生态文化游、环铜冶特色小镇工商业游三个组团,全力争创国家全域旅游示范区。

要完善一批配套设施。以山前大道风景线为主轴,实施景观提升、绿道连接、支路网完善等3项道路建设工程。重点打造以京赞线、山前大道、石闫线为重点的精品观摩路线,推进主干道绿化提升、乡村道路绿化、特色景观花带等5项绿化美化工程。完善智慧城市中心,整合数据资源,优化智慧旅游、智慧交通等多项功能,不断提升“城市大脑”服务全域旅游水平。开展“景区服务提升年”活动,加强住宿、餐饮、停车场、旅游厕所等公共设施建设,完善北部旅游导视导览系统,形成功能完备、特色突出的配套服务体系,让游客玩在鹿泉、吃在鹿泉、住在鹿泉,全面提升休闲旅游业的经济效益和社会效益。

要开展一批精品活动。做好顶层设计,强化宣传推介,持续定期推出一批影响力大、特色突出、精彩纷呈的系列活动,不断扩大鹿泉知名度、美誉度。突出“国际范儿”,积极组织承办石家庄国际啤酒节,举办首届国际马拉松赛、国际自行车赛等系列大型体育赛事。打好“时尚牌儿”,举办音乐节、电音节、抖音节等节会活动,让旅游时尚化、时尚产业化。体现“鹿泉味儿”,推出非遗展演、民间演艺等富有地方特色的群众活动,为旅发大会预热升温。力争年接待游客突破2000万人次,旅游收入增长20%以上,确保第四届河北省旅游产业发展大会更精彩、更响亮。

政府工作报告