首页 > 动态 > 媒体聚焦

燕赵都市报:鹿泉区城管局规范治理露天烧烤

2020-04-26     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

    随着天气转暖,辖区烧烤经营门店开始增多,本着“早准备、早介入、早防范”的原则,石家庄鹿泉区城市管理综合行政执法局从4月中旬开始,提前开展露天烧烤规范治理。此次治理行动,鹿泉区城管局执法人员对原有烧烤经营户开展走访调查,对新增烧烤店铺进行登记造册,建立管理台账;对辖区现有37家经营烧烤的店铺逐一发放《烧烤商户规范经营承诺书》,并耐心细致地向经营者宣传露天烧烤经营相关规定;每天进行全天候、不间断、不定点巡查,使违规烧烤经营者无机可乘。

    下一步,鹿泉区城管局将进一步完善露天烧烤长效管理机制,加强巡查力度,发现问题及时整改。同时,把管理情况纳入各市容监察中队日常考核,调动执法队员的主动性,避免出现治理反弹,还市民整洁干净的城市环境。

    (燕赵都市报记者 李会嫔)