首页 > 动态 > 媒体聚焦

腾讯新闻:石家庄市鹿泉区所有景区景点、集贸市场暂时性关闭

2020-01-28     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

1月25日,石家庄市鹿泉区文化广电体育和旅游局下发《关于全区所有景区景点暂时性关闭的紧急通知》。

通知称,为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,切实保障人民群众生命安全和身体健康,根据新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作需要,为避免人员聚集引发交叉感染,保障广大游客安全,按照1月25日全国及省市冠状病毒感染的肺炎防控会议精神,从即日起,全区所有景区景点暂时性关闭,恢复开放时间另行通知。对已进行网上购票的游客,各景区景点要主动进行对接,妥善做好全额退款工作。

在1月25日,石家庄市鹿泉区城市管理综合执法大队也下发了《关于暂时关闭集贸市场和禁止聚众交易的通知》。

通知称,目前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情呈现蔓延之势,为进一步阻断该病毒在鹿泉区扩散的途径,避免因人员聚集引起的交叉感染风险,经研究决定,自即日起,鹿泉区所有集贸市场全部暂时关闭,禁止各种方式聚众交易行为。开放时间根据疫情防控情况再行通知。

(燕都融媒体记者任利)