首页 > 动态 > 媒体聚焦

新华网:“新肝行动走进基层”系列活动在石家庄市鹿泉区启动

2020-01-21     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

18日,“不忘救助初心。携手圆梦基层”——新肝行动走进基层系列活动在石家庄市鹿泉区正式启动。“新肝行动走进基层”是贫困肝病患者救助活动“新肝行动”的升级项目。

 该项目由民盟河北省委、河北省红十字基金会、河北广播电视台、河北省红十字基金会医院共同举办,初步计划在2020年——2024年间邀请京冀肝病领域专家、学者赴河北省内各县市开展肝病和肝癌的预防专题科普讲座,同时通过媒体宣传和活动现场征集、救助贫困肝病患者。

 据河北省红十字基金会医院院长崔树旺教授介绍,新肝行动自2014年开展以来,已历经六年时光,希望新肝行动走进基层系列活动的顺利开展,能够为提高基层肝病诊疗水平、改善肝病患者生存状况、提高群众肝病保健能力起到更大的推动作用。(通讯员 朱章伟)