首页 > 动态 > 媒体聚焦

温州日报:奔腾之“鹿”

2020-01-06     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

“鹿泉,有山有水有诗有画有故事,确实是个好地方。昔日,鹿泉以“泉”而生;如今,鹿泉以“转”而美。“鹿乃仙兽”,我打心眼里喜欢鹿泉,愿鹿泉这只北国“小鹿”,迎着新时代的霞光,奔腾得更快更高!”这是温州日报记者瞿冬生到我区采风后的直观感受。

瞿冬生在温州日报用大量的篇幅,从我区的历史文化到现在的经济社会做了精彩的介绍。开篇他用温州市的鹿城历史故事引到我区的历史,从韩信伐赵、“三省通衢”土门关、以楷书见长的颜真卿到水泥污染重地转型绿色生态产业长廊的成功“蝶变”,瞿冬生通过一路上讲解员的介绍,自己所见所想,把真实的情况加细腻的感触用文字记录下来,发表在《温州日报》上,让更多的人了解鹿泉。

最后他赋词一首《燕归梁·鹿泉冬行》:古邑霞飞绕石梁,挽弓涌泉彰。土门塔上射龙光,树情长、举头望。南才北俊,根连同蔓,书锦绣文章。人间道义未曾忘,襄盛会、祝绵长。