首页 > 动态 > 鹿泉要闻

杨国芳调度我区水系连通及农村水系综合整治试点(古运河)工程

2020-06-30     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

628日,区委书记杨国芳调度我区水系连通及农村水系综合整治试点(古运河)工程,现场听取了工程主要建设内容、工作进展等情况汇报。区委副书记金立兴参加调度。

杨国芳强调,我区水系连通及农村水系综合整治试点(古运河)工程作为农村水系综合整治试点,要区别于城市景观,立足于完善防污疏浚、服务北部振兴,对乡村风格建设要充分挖掘、梳理、包装两侧村庄历史文化,结合古运河综合整治,利用关键节点进行展示。各相关部门要理清古运河沿线存在的主要问题,高度重视其对水环境、生态、景观、经济的影响,狠抓关键举措,为古运河沿线综合整治创造良好条件,将古运河打造成我区又一张靓丽名片。

区领导康建新、张森、张子叶参加调度。

记者 芦玉龙

编辑 杨月芬 刘晨霞

审核 刁志健