首页 > 动态 > 鹿泉要闻

我区安排部署耕地保护督察整改暨大气污染防治一季度攻坚工作

2020-03-24     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

3月22日,我区组织收看全市耕地保护督察整改暨大气污染防治一季度攻坚电视电话会后,区委副书记、区长李为军对我区相关工作进行安排部署。

李为军指出,经过前段时间的努力,我区各项工作取得了明显成效,希望大家杜绝麻痹大意思想,继续以拼劲加韧劲的工作态度,找准主攻方向,推进我区各项工作不断取得新成就。

李为军强调,要充分认识督察工作的严肃性、协同性、有效性,确保不出问题。要抓住关键问题,解决主要矛盾。当前,我区大气污染防治问题主要集中在PM10、二氧化硫、一氧化碳指标高。区大气办和生态环境局要积极发挥作用,找出问题根源,尽快拿出科学解决办法。各乡镇要做实做细大气污染防治工作,使空气质量排名走在全市前列。要狠抓春季防火工作,确保不着一把火,不冒一股烟。相关部门、乡镇要对所负责的道路以及辖区容易出现扬尘的重点区域进行覆盖洒水,及时清除建筑垃圾,有效降低PM10等空气污染指标。要按照习近平总书记关于全面恢复经济社会秩序的重要指示以及省市相关工作要求,全面推进各项工作,要加大招商引资力度,千方百计完成一季度各项经济指标。

区领导封立新、张森就相关工作提出了具体要求。

记者  崔胜敏

编辑  张侠  高晋军

审核  刁志健