首页 > 动态 > 鹿泉要闻

我区各级人大代表作表率 勇担当

2020-02-14     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

在疫情防控的关键时期,我区各级人大代表在各行各业充分发挥模范带头作用,积极参与到抗击疫情最前线和社会募捐活动中。

市人大代表、石家庄京华电子实业有限公司董事长梁连忠说,作为一名市级人大代表,积极响应人大机关提出的倡议,勇担社会责任。公司决定为疫情防控捐赠现金50万,以表达全体员工对灾区人民的关爱。

市人大代表、君乐宝集团副总裁陈君说,疫情发生以来,君乐宝集团通过各种渠道,捐款捐物已经超过三千万元。2月10日,又给鹿泉一线防疫人员捐赠价值150万元的乳制品,用于他们的营养补充。

区人大代表、上庄村党总支书记戎风军个人捐款2000元购买84消毒液,还动员两委班子成员和党员群众踊跃捐款捐物。到目前为止,村里组织各界捐款共计78000多元。

山尹村镇人大代表、山尹村妇联主席梁兰芳在疫情发生后,把村里的妇女骨干组织起来,入户排查、卡口值守。她还捐口罩捐款,支持村里的疫情防控。

一个党员一面旗帜,一名代表一个榜样。截至2月11日,我区480名五级人大代表共捐款捐物共计价值350多万元。


记者  张  驰

编辑  张  侠  高晋军

审核  刁志健