首页 > 动态 > 鹿泉要闻

杨国芳到复工企业督导检查

2020-02-13     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

2月11日,区委书记杨国芳到铜冶镇督导检查复工企业疫情防控等工作。他强调,要外防输入,内防扩散,严格防控,确保企业安全复工复产。区委副书记金立兴参加检查。

杨国芳一行来到河北奥瑞金包装有限公司、河北奇特包装有限公司,听取了相关负责人关于企业防控措施落实情况的汇报,查看了企业生产车间、物资储备室和办公区域,了解复工复产情况,询问企业和商户存在哪些困难,叮嘱相关部门加快帮助解决。

杨国芳要求企业严格落实疫情防控措施,扎实做好厂区消毒,尤其是员工宿舍,做到一天两消毒,不留死角。要加快建立健全企业内部的防控工作体系和疫情防控台账,做细做实返企职工排查和隔离工作。降低人员密度,坚决防聚集、防扩散、防感染。要加强疫情防控和居家隔离知识宣传教育,印发防疫措施明白纸,增强员工的自觉性、主动性,让每位员工都参与到群防群治中,确保企业安全复工复产。

杨国芳指出,乡镇和有关部门要主动对接企业,强化统筹协调,加强复工指导,加快资格验收,切实做好防疫物资、物流、资金等各方面保障工作,推动更多企业尽快复工复产。

记者  张驰

编辑  张侠  高晋军

审核  刁志健