首页 > 动态 > 鹿泉要闻

李为军调研食品安全和市场供应

2020-01-14     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

1月9日,区委副书记、区长李为军带领相关部门到大型商场、食品生产加工企业,就食品安全和市场供应情况进行调研检查。

李为军先后到鹿泉民俗年货节现场,稻香村、北国奥特莱斯检查。详细了解食品原材料来源、生产模式、消费量、价格调整及食品的生产日期、保质期和临期、超期食品的管理处置等情况。

李为军指出,年关将近,各食品生产加工和销售企业要提高思想认识,切实履行企业食品安全主体责任,严把原料购进、生产管控和成品检验等关键环节,从源头确保老百姓舌尖上的安全。要深化供给侧结构性改革,在产品类型和生产时序两个方面满足市场供应需求,提高供给结构对需求变化的适应性和灵活性,根据消费者对重大节日、季节等不同时间段的需求,适当调整生产量和产品,更好满足广大人民群众的需要。

李为军强调,相关部门要履行好自身职责,维持好年货节现场秩序,做好应急准备,确保年货节顺利进行。各级各部门要加强对食品安全的重视和管控力度,任何环节都不能掉以轻心,做到有部署、有安排、有检查、有跟踪,做好隐患排查整顿,加强重点行业重点领域监管,尤其要加强春节前值守督导,做好检查记录。要压实食品生产经营者的责任,督促餐饮企业等市场主体切实履行主体责任,确保群众买得安心、吃得放心。

副区长吕焕举、张子叶参加调研。