首页 > 动态 > 鹿泉要闻

李为军主持召开二届区政府第49次常务会议

2020-01-10     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

1月8日,区委副书记、区长李为军主持召开二届区政府第49次常务会议。会议研究了提交人代会审议的相关文件,听取了《鹿泉区区域科技创新能力提升工作方案》、贯彻落实全市传统产业转型升级现场会相关事宜,听取了2019年项目工作总结,研究2020年项目盘子、《鹿泉区关于加强和支持乡镇卫生院发展的实施意见》、消防安全“不放心”单位隐患问题整改情况汇报等十二个议题。

会议指出,政府向人民代表大会报告一年工作是重要法定职责,必须要以高度负责的精神做好相关文件的起草工作。有关部门要根据提出的意见建议进行再修改、再完善。2020年是十三五规划和全面建成小康社会的收官之年,各部门必须以高度负责的态度,扎实做好本职工作,坚决打赢全面建成小康社会攻坚战,实现第一个百年奋斗目标。

会议强调,要围绕完善创新产业链,持续优化创新生态,推进科研院所、创业者、风险投资资本形成紧密合作网络,实现人才、技术、资本、经营者强强联合。坚持走出去,定期组织召开推介会,广泛宣传我区创新创业优惠政策,吸引更多创新资源落户我区。要进一步梳理现有项目,集中产业项目,一月一调度,确保按计划推进。

会议强调,推进乡镇卫生院建设在全市走在前、作表率,要有针对性地引导发展特色专科,构建各具特色的乡镇医疗体系,推进优质医疗资源均衡化发展。

会议强调,当前正值岁末年初,“两节”“两会”关键时期,各乡镇、各部门要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求。要进一步聚焦重点领域,持续不断开展隐患排查整治活动,针对问题立即整改。要进一步浓厚宣传氛围,夯实应急准备,组织应急演练,严格落实24小时领导带班值班制度,确保不出任何安全问题。