首页 > 动态 > 乡镇报道

黄壁庄镇:严奖惩抓落实 坚决做好三夏秸秆禁烧工作

2020-06-30     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

黄壁庄镇今年共种植小麦1.3万亩,三夏期间,该镇提前召开秸秆禁烧工作部署会,严密部署、严格要求,坚决做好三夏秸秆禁烧工作。

黄壁庄镇为打好打赢秸秆禁烧这场硬仗,通过建立禁烧队伍,健全工作机制,制定实施方案,严奖惩、抓落实,并在重点部位悬挂条幅,向村民发放宣传页,广泛宣传,营造氛围;同时,建立镇、村、防火员三级禁烧网络,分片管控、严防死守。

据悉,黄壁庄镇全域范围设置火情点40个,11支巡逻队,采取24小时巡逻值班。如发现火情,做到快速出击、及时扑灭,并依法处置。

黄壁庄镇副镇长张春保说,秸秆禁烧工作责任重大,使命光荣,黄壁庄镇以严明的纪律、扎实的作风、有效的措施,坚决做好秸秆禁烧工作,保证不着一把火,不冒一股烟。                     

记者  韩冰

编辑 杨月芬 刘晨霞

审核 刁志健