首页 > 动态 > 乡镇报道

黄壁庄镇“传承五四精神 最美奋斗青春”青年节志愿服务活动

2020-05-05     来源:黄壁庄镇     浏览次数: 打印
  热血奋斗的青春最美丽。在纪念“五四”运动101周年之际,黄壁庄镇青年人才库组织各村优秀青年开展“传承五四精神,最美奋斗青春”青年节志愿服务活动,鼓舞青年干劲,凝聚青年智慧,展示青年风采。

  古贤村、北庄村、北白砂村优秀青年到荣臻子弟小学陈列馆参观学习,他们认真聆听荣臻子弟小学在古贤的光辉历史,接受红色精神洗礼,感悟古贤村信念坚定、英勇无畏、无私奉献的革命精神。

  田村、东升村组织优秀青年开展爱国卫生运动,对村内大街小巷进行清扫,对卫生死角进行清理,为努力打造干净、整齐、卫生的村内环境出力。

  召开青年人才座谈会。座谈会上,镇组织委员朱哲轩带领大家学习了习近平总书记对青年人的寄语,参加过疫情防控工作的古贤村优秀青年代表发言,分享了疫情防控志愿服务工作的感悟。在交流环节,在座青年纷纷发言,就对“五四精神”的认识、今后的努力方向、各村发展道路建言献策,气氛热烈。

  青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华。黄壁庄镇优秀青年将在日后的工作道路上,继续发扬疫情防控志愿服务中不怕苦、不怕累、甘于奉献、冲锋在前的担当精神,为全镇的发展贡献青春力量。