首页 > 动态 > 图片新闻

鹿泉经济开发区:提升政务服务水平 持续优化营商环境

2020-05-07     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

在开展“三创四建”、“三深化三提升”和机关“效能革命”活动中,鹿泉经济开发区深化“放管服”、审批制度改革和“一网通办”“一门办理”,实现“最多跑一次”,不断提升政务服务水平,持续优化营商环境。

他们对重点项目、重点工程实行“一个窗口受理”“一站式办公”“一条龙服务”的模式,探索设立项目审批施行全程领办帮办代办制度,最大限度让市场主体办事更方便、更快捷。

针对复工复产中的企业发展实际,鹿泉开发区审批局与重点项目、重点工程主动对接,提前介入,对项目备案前期相关事宜进行指导,编制项目备案要素清单,便于企业进行网上录入,提高效率,保证企业顺利复工复产。目前已将企业设立、简易项目备案时间压缩至1个工作日,政务服务网上可办率达到90%以上。同时,为企业开辟了“绿色通道”,实行了环评审批正面清单制度,加快审批速度,积极协助项目单位准备行政许可申请材料。开发区第一季度新增企业125家,先后完成了两个项目的备案、立项,即总投资15000万元的河北美泰电子科技有限公司5G基站用环形器项目和总投资8000万元的河北中鼎环保科技有限公司创业孵化产业园项目;完成了7个重点项目的开工建设手续。

开发区将继续以打造最优营商环境为己任,围绕助推项目早落地、快建设、早投产、早见效,不断增强服务质量,为全区发展作出积极贡献。

记者  芦玉龙

编辑  张侠  高晋军

审核  刁志健