首页 > 动态 > 图片新闻

我区七个高速口设立检测点 严把疫情防控关

2020-02-03     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

1月27日开始,我区对出入鹿泉辖区的鹿泉东、307国道、李村、胡庄、霍寨、双合、铜冶等7个高速收费站卡口设置疫情防控检测点,严格落实各类疫情防控措施,把牢高速疫情防控第一道岗。

2月1日上午,在307国道鹿泉收费站入口处的疫情防控检测点,获鹿镇卫生院的冯霖和他的同事正在配合交警和路政工作人员对来往车辆和人员逐一进行体温检测和登记。临近中午,往来的车辆明显增加,但现场忙而不乱,在工作人员引导下,平均每辆车检测正常登记后,通过时间均不超过一分钟。即要快、也要准,这是坚守在防疫保障一线的工作者们对自己最严苛的要求。冯霖介绍说,对于来往鹿泉车辆,进行下车登记,测温,对于外地车辆进行消毒,体温超过37.3度的人员,会立即上报上级部门进行处理。

区交警大队开发区中队邓杰告诉记者,交警主要重点查处湖北疫情地区的车辆,还有黑救护车,出租车等,七座以上车辆,还有拉活禽,野生动物车辆。

区交通局综合执法大队路政员杜鹏举介绍说,一定要确保不漏掉一名发热人员,确保全区人民生命安全。