首页 > 动态 > 图片新闻

我区首届民俗年货节开幕

2020-01-10     来源:鹿泉区人民政府办公室     浏览次数: 打印

1月9日上午,我区首届以“欢乐中国年·赶集到鹿泉”为主题的民俗年货节在金凤工业园拉开帷幕。市文化广电和旅游局党组书记赵俊芳、局长李波、区委书记杨国芳出席开幕式。杨国芳宣布民俗年货节开幕。

本届年货节,由区人民政府主办,区文化广电体育和旅游局、石家庄洛杉奇食品有限公司共同承办。活动现场共设置95个展位,110家知名企业参展。其中特色展位5家,鹿泉11个乡镇的“一村一品”23家,中华老字号企业13家,其他知名品牌69家。

副区长吕焕举在致辞中说,举办“2020年首届鹿泉民俗年货节”,旨在以传统习俗为载体,通过“品鹿泉文化、购鹿泉特产、赏鹿泉年俗”,让省会和周边市民及国内外游客在看表演、赏民俗的同时办年货,推动传统文化和旅游购物深度融合,进一步提升金凤工业园工业旅游的知名度,提升鹿泉区工贸旅游创新区的知名度,唱响“一‘鹿’走来,‘泉’是风景”旅游品牌。

我区文艺爱好者为广大游客献上了丝弦、舞蹈等民俗表演,书画家们现场书写对联送给在场的游客。

区人大常委会副主任崔文荣、区政协副主席史聪平出席开幕式。